«Жизнь- чистый родник»

4 октября в Червенском строительном лицее по приглашению психолога, руководителя отделения социальной адаптации и реабилитации Светланы Федоровны Король в присутствии классного руководителя и преподавателей лицея состоялась встреча — беседа со священником протоиереем Александром Лазовским, матушкой Натальей Лазовской и психологом Людмилой Валентиновной Мартинович, сотрудником ГО «Червенский Центр социального обслуживания населения, отделения социальной адаптации и реабилитации с учащимися первого курса на тему: « Жизнь – чистый родник».

 Священник привел примеры из Святого Евангелия, житий святых, толкований святых отцов Церкви, рассказал о цели и смысле христианской жизни, матушка Наталья побеседовала с парнями о венце творения Божия – человеке, и о всех свойствах, которыми наделил Бог человека и возвысил его над всеми творениями земными, рассказала о бессмертной человеческой душе, приводя примеры из «Шестоднева», святителя Василия Великого, святителя Иоанна Златоуста и святых отцов.

В ходе беседы ребята рассказали, как часто они посещают церковь, узнали, кто посещал лишь один раз в жизни, кто больше, а кто и вообще никогда не переступал порога храма. Так же поговорили о том, как часто в общеобразовательных школах, в населенных пунктах, где они учились, на уроках им говорили о вере, Церкви, о Боге. Из рассказов парней мы услышали, что на таких занятиях им присутствовать не приходилось. Тем не менее, у детей во время беседы присутствовал живой интерес, ребята отвечали на все задаваемые им вопросы. Далее беседу продолжила Специалист центра социального обслуживания, психолог, Людмила Валентиновна, она к просмотру предложила видеоролик, также были розданы для заполнения анкеты с вопросами о семейных ценностях и традициях, затем предложена содержательная беседа.

 В этом учебном году с учащимися этой группы состоялась уже вторая встреча. Надеемся, что сотрудничество будет продолжаться и дальше, принося полезные плоды и ребята обретут путь к совершенствованию своей души.

Н.Лазовская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.