Встреча иконы Божией Матери, именуемой «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных»

В пятницу 26 апреля жители города Червеня и прихожане храма святителя Николая Чудотворца встретили икону Божией Матери, именуемой «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных». Икона была  доставлена из храма святого благоверного князя Александра Невского г. Марьина Горка настоятелем прихода храма протоиереем Александром Лазовским.После встречи иконы в храме был отслужен молебен ко Пресвятой Богородице. Икона будет пребывать в храме до 27 апреля.
 
Эта икона — спасательный круг для тех, кто раскаялся в грехе аборта. Она создана именно для тех женщин, которые, осознав тяжесть содеянного, ищут утешения в своей скорби.
Икона очень трогательная: Богородица держит на руках маленького Христа, который принимает от ангела-хранителя спелёнутого младенца. Принимает как отвергнутый людьми бесценный дар, посланный Им свыше.
Это скорбь и вместе с нею спасительное понимание того, что Бог не оставляет нерождённого младенца, принимает его, соболезнует о нём и любит его.
Поэтому другое название иконы — «Утешительница»: Ведь матери так важно знать, что Бог не оставляет её ребёнка.
Господь не оставляет ни младенца, ни женщину, ни мужчину, не принявшего собственного ребенка. Но чтобы понять это и возродиться к новой жизни, необходимо осознание греха, покаяние и молитва, согревающая сердце и утверждающая веру, надежду и любовь.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.